• 無錫市昌林自動化科技有限公司 主營:亞德客薄型氣缸、費斯托氣缸、SMC無桿氣缸、SMC手指氣缸、SMC氣缸、亞德客氣缸等液壓油缸氣缸。
    所在位置:
    首頁?>?技術文章
    聯系方式
    技術文章

    真空泵的使用

        1、過70度。至干抽速的測定.由干比較復雜,一般不作檢查。

        2、需要通冷卻水的機械真空泵.在開機前應先通冷卻水,然后再啟動。冷卻水的出口水溫不宜超過30度。

        3、連續真空泵與被抽系統的管道應盡可能短而粗,管道內徑一般應不小干真空泵進氣口直徑,以避免由干管道阻力而影響抽氣速率。

        4、為保持工作室內清潔衛生,有利干工作人員的身體健康,應用皮管將排出的氣體直接引到室外。

        5、真空泵長期未工作或環境溫度較低時,可能引起起動困難,這時應使真空泵的抽氣口通大氣,用豐轉動皮帶輪(不賈接電源入使真空泵旋轉數周后再起動。若是直接聯真空泵,可繼續動電動機數次,將真空泵腔內的存油排入油箱,即可起動。若然不行,可用輻射加熱或紅外燈對真空泵直接加溫,直到能動為止。

        6、使用前,檢查機械真空泵油是否到視窗的油標線位置。同時,必須檢驗電動機皮帶輪的旋轉方向。觀察者正對皮帶輪,皮帶輪應按順時針方向旋轉,若反方向旋轉時,可把相電源中任意二相接頭對換一下即可。否則,旋片真空泵不起抽氣作用反而會把真空泵油和大氣打入被抽系統,造成嚴重污染。

        7、工作結束后.應先關高真空閥,后關低真空閥.再停旋片真空泵,然后對其放氣(如使用電磁真空帶放氣閥,可以自動放氣)以防止油返回到真空系統,*后切斷總電源.停水。

        8、要注意防止堅硬物質(金屬屑、玻璃碎片等)落入真空泵內,劃傷真空泵的運動部件。真空泵長期停止使用時,應存放在干燥、請潔的環境中,并將抽氣口和排氣口堵死,防止污物落入。

        9、拆洗和裝配機械真空泵時必須注意不要碰傷密封面,不要損失螺釘,清洗干掙的部件要吹干或供干(溫度不宜過高、時間不宜過長。裝配時真空泵壁抹上少量油脂,盡可能捎除死空間,油量以油線為淮,過量會噴油。

    Copyright@ 2003-2022  無錫市昌林自動化科技有限公司版權所有      電話:0510-82306671 82309771 82306988 82306839 傳真:0510-82306771 地址:無錫市會北路28-135號(無錫光電新材料科技園) 郵編:

    国自产拍av在线天天更新